Las propiedades de la leche de soja
Una de las leches de carácter vegetal que más se consume es la leche de soja, pero, ¿cuáles son las propiedades de la leche de soja? ¿Es beneficiosa para la salud?
En la actualidad la leche de soja es muy usada sobre todo por vegetarianos y personas intolerantes a la lactosa, su sabor agradable y sabroso, tan distinto al de la leche, lo hace especial, además tiene muchas propiedades nutricionales beneficiosas para el organismo.
Las propiedades de la leche de soja
Descubre las propiedades de la leche de soja
La leche de soja es buena y se usa para hacer todo tipo de platos y comidas, de la misma manera que la leche de vaca, su diferencia es que esta leche es vegetal y se obtiene a partir de la legumbre de soja y el agua. Aunque se le llame leche, no es una leche propiamente, de hecho debería llamarse bebida de soja.
La soja tiene muchos aminoácidos esenciales y se digiere de una forma mucho más rápida que la leche de vaca, además, es muy positiva para reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades. Por ejemplo, la soja tiene lecitina que ayuda a prevenir problemas cardíacos. Se dice también que al contener isioflavonas ayuda a prevenir también el cáncer de mama.
Otro de los beneficios de la leche de soja para la salud es que frente a la osteoporosis, ayudan a mantener el calcio y previenen la destrucción de los huesos. También estas propiedades tan beneficiosas son muy positivas para disminuir el riesgo de sufrir colesterol.
La leche de soja también es rica en proteínas y tiene mucho calcio y un gran número de fósforo, además de ofrecer un gran aporte de magnesio al organismo. Podemos decir que la leche de soja es una gran alternativa si no puedes o no quieres tomar leche de vaca, por otro lado, existen diversas opciones a parte de esta como puede ser la leche de arroz, de almendras, etc.
Los beneficios de la leche de soja son muchos por ello, es otro de los alimentos sanos que no debe de faltar en nuestra dieta diaria como complemento alimenticio. Tomar un Yogur de soja también es recomendable para aquellas personas que sufren ciertos trastornos alimenticios y que pueden ser un buen sustituto de los yogures tradicionales.