La cebolleta como diuretico

La cebolleta como diuretico por su alto contenido en agua y potasio que mantiene el ritmo cardíaco y la presión arterial,  lo convierte en un alimento indispensable para nuestro organismo.

Esta hortaliza, la cebolleta sabor dulzón y escaso aporte calórico, es un alimento que ofrece una amplia variedad de posibilidades gastronómicas.

La cebolleta como diuretico
La cebolleta como diuretico

La cebolleta como diuretico

Las propiedades nutritivas de la cebolleta. Su nombre puede inducir a error porque no es una variedad de cebolla, aunque pertenece a la misma familia, al igual que los puerros (con los que guarda un gran parecido) y los ajos. Además de su escaso aporte calórico, la cebolleta está formado en un 90% por agua, lo que las cebolletas para dieta la convierte en un alimento recomendable para aquellos que pretenden perder peso.

  • Energía: 34 Kilocalorías
  • Fibra: 1,27 gramos
  • Sodio: 17 miligramos
  • Potasio: 1212 miligramos
  • Vitamina C: 27 miligramos

Es significativa la presencia de fibra y de minerales como potasio, magnesio y fósforo. Por lo que respecta a las vitaminas de la cebolleta, esta hortaliza es rica en las del grupo B, especialmente en la B3, la B6 y la B9 o ácido fólico. Asimismo, las propiedades antioxidantes de la cebolletaes destacable su aporte de vitamina C.

Los usos culinarios de la cebolleta cruda, dado a su dulce sabor (mucho menos picante que las cebollas), esta hortaliza puede comerse, por ejemplo, como ingrediente de una ensalada. Asimismo, cocinar con cebolleta resulta deliciosa a la parrilla o frita. Si se desea dar un toque de sabor a la tortilla de patata, debe añadirse sin desechar su parte verde (que también puede utilizarse picada como hierba aromática para todo tipo platos o bien para enriquecer salsas y vinagretas). La cebolleta casa hortalizas, por ejemplo, en un salteado, así como con la carne, a la que puede acompañar en forma de guarnición. En china la cultivan desde hace 2.000 años y fue introducirla en Europa en la Edad Media.

A continuación, os dejamos algunas recetas con cebolleta muy recomendables y sabrosas que no deben faltar en tu menú para cualquier estación del año:

Pistones con cebolleta

Ingredientes que necesitamos para la 4 personas:

  • 250 gramos de pistones
  • 4 tazas de caldo de ternera
  • 2 cebolletas
  • 60 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 8 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • 4 cucharadas de agua
  • 60 gramos de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo de preparación: 15 minutos de preparación + 15 minutos de cocción

Modo de preparación:

Limpia y pica la parte blanca de las cebolletas y corta unas rodajas finas de la parte verde. Vierte el caldo en una olla y lleva a ebullición. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, añade la parte blanca de las cebolletas y saltéala 1 minuto, sólo para que desprenda su aroma. Añade los pistones y mezcla un poco. Vierte el caldo de ternera hirviendo, salpimenta y cuece durante unos 8 minutos o hasta que la pasta esté al dente.

Añade la mantequilla, el queso rallado restante y mezcla de manera que todo quede integrado. Tritura el queso d cabra con la mitad del queso rallado y la nata líquida y caliéntalo un poco. Sirve la pasta en los platos, reparte la salsa de queso por encima y decora con los tallos de las cebolletas cortados en rodajas.

Tartaletas de cebolletas y champiñones

Ingredientes que necesitamos para 4 personas:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 cebolleta
  • 100 gramos de champiñones
  • 4 tomates cherry
  • 50 gramos de queso mozzarella fresco
  • 1/2 cucharadita de albahaca y romero
  • 60 mililitros de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación + 20 minutos de cocción

Modo de preparación:

Precalienta el horno a 190ºC. Limpia la cebolleta, pica la parte blanca y un poco de los tallos. Limpia y pica los champiñones. Lava los tomatito y córtalos en 4 gajos. Corta el queso enrodajas. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la parte blanca de las cebolletas ligeramente. Añade los champiñones, salpimenta y saltéalos durante 3 minutos más a fuego alto. Apaga el fuego y añade las hierbas aromáticas.

Extiende el hojaldre y corta ocho círculos de unos 10 cm. Coloca el queso en el centro y distribuye encima la mezcla de cebolletas, la parte verde los tallos y 2 gajos de tomatitos, dejando u pequeño borde de hojaldre limpio. Pincela con aceite los bordes de las tartaletas y las verduras y hornea 15 minutos o hasta que el hojaldre se hinche. Coloca 2 tartaletas en cada plato y sirve.

Aquí os dejamos algunos de los beneficios de la cebolleta, todos ellos muy recomendables y buenos para la salud,  por lo tanto, ya puedes empezar a preparar cualquiera de los ricos platos que os hemos dejamos. ¡Te encantarán!

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