Cual es el mejor vinagre
Cual es el mejor vinagre, una pregunta que tiene difícil respuesta porque las distintas variedades para cocinar variarán según el plato o receta que se vaya a cocinar. Es importante conocer las distintas variedades de vinagre para acertar en la cocina.
Cual es el mejor vinagre
Hoy en día en el mercado podemos encontrar distintas variedades de vinagre, de vino, de Jerez, balsámico de Módena, de manzana, de sidra o de arroz. Cada uno con unas características y propiedades que los hacen únicos y orientados a un tipo de cocina y alimentos.
Los vinagres de vino son idóneos para aliñar ensaladas sencillas o para realizar escabeches. Suelen ser muy económicos y aportan un toque de acidez fuerte a los platos. Añade un buen chorreón de este vinagre de vino en el agua hirviendo para hacer unos huevos escalfados perfectos.
El vinagre de Jerez es idóneo para cuando se quiere resaltar el sabor del vinagre, como en el gazpacho. Combina muy bien con los los platos dulces, como las fresas o la miel.
El vinagre balsamico de Módena se caracteriza por su sabor dulzón y su color más oscuro. Su intenso aroma lo convierte en una apuesta segura para aliñar ensaladas y para potenciar los guisos, por empelo, de la carne de caza. Hay que moderar su uso porque puede llegar a enmascarar el resto de sabores de los alimentos. Con el vinagre balsámico de Módena se puede hacer un rico helado mezclando esta variedad con crema inglesa.
Como se puede deducir, no se puede asegurar cual es el mejor vinagre, sino que cada variedad está más orientada a un tipo de alimentos o platos en concreto, por lo que tener estos tres tipos en nuestra despensa nos ayudará a potenciar los sabores de nuestras recetas.